私共は創業以来『特撰朝引き鶏』を吟味し、使用しています。
鶏肉は、処理後8~12時間以内が熟成もほど良く、
最も美味とされています。その『熟成期間』を経た、
理想的な食べ頃の鶏肉を使った
オリジナリティーとバラエティーに富んだ
一品料理が当店のおすすめです。
ササミの生ものは、正直どれも人気で、1位から5位までが僅差である。
当店のササミは、熱湯の中にさっとくぐらせ、冷水でしめた状態のものです。
かぶらやの生ものは鮮度が違います。ささみを霜降りし冷水で占める。
とりわさ
彩色が素敵! 上品な「わさび風味」朝びき鶏だから上手い!
「今が食べ頃の旬」
ささにんにく
たかがにんにく風味・されどこの美味さ!
当店の人気の一品料理です
ささうめ
ささみと梅肉で和えたあっさりとした一品料理です
とりさし
新鮮な”ささみ”を湯引きした、なまで提供しています
ささみは脂肪分が少なく、肉質が軟らか
とりたたき
ささみを細かくたたき大葉と生姜・ネギの
香りがさわやかな風味!
酢醤油でお召上がり下さい。
かもさし・きもさし・すなさしは安心安全の為に
現在は提供を見合わせております。
本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。
鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将
くださりませ 励ましのひと押しを! _(._.)_
くる天 人気ブログランキング 長野県ランキングサイ
続く…。