砂肝のカットの仕方はこちらから『鷄のすべて』
内臓(砂肝・レバー・心臓・腎臓)下処理の仕方! | ||
カットした砂肝を厚みのある方から片開きし、まわり三か所位に包丁の刃先きで少しカットしておくと、炒めるに均一に焼き上がる。 | ||
熱したフライパンに砂肝を入れ、日本酒か白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きする。煮汁がなくなったら少しのオリーブオイル入れ、塩・胡椒・醤油・すりおろしにんにく・ナツメ・七味などの好みの味に調える。
火を止め予熱でバターを入れ絡める。 | ||
砂肝のバターソテーサンチュ・レタス・トマトをあしらえ天盛に小口切り白ネギを供する | ||
銀皮のバター炒めの手順フライパンをよく熱しておき、
銀皮をそっと入れクルクルと丸々のでよく炒めます。そこに塩コショウ・七味で味を調え、 少々の酒、バターを入れ火を止めます。余熱でバターを溶かし出来上がりです。 | ||
硬いのが苦手な方は水から30分位煮込むと柔らかくなります。 |
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続く…。