手羽先の細工 栄養・旨味・安い三拍子揃い組み
随時手羽先の細工を紹介していきます。鶏の中であなどれないパーツ類ですよ
栄養・旨味・安い三拍子揃い組みです。脂肪がほど良くつき、味にもコクのある
部分。煮込みものや鍋もの、揚げもの、スープを取るにはイチオシ!!ご家庭でぜひ使ってほしいですね!!料理のレパートリーがふえ、お母さんのカブが
上がりますョアルミ箔に包み蒸し焼きにし、お弁当にいかがですか。
★手羽なかの袋状細工の仕方★
【手羽ぎょうざの作り方】
①手羽先・手羽なかの
両端を握り軽く折関節を
はずす 注 皮を破らずに ② 関節の周りのスジを
カットする。
裏側も②と同じく。 ④ 手羽なかの太い骨
と細い骨との間の
スジもカットする。
⑤ 細・太の骨の先端の
肉をつまむ。 ⑥ 一気に肉を骨に
沿って下へ
⑦ 手羽先側の関節の
スジをカットする。 ⑧ このような 袋状になる
上手になると五秒で
出来ます
⑨ 袋状の中に入れる
具です ⑩ 3時間程冷蔵庫で
具をねかせて置く。
⑪ 小さじを使い袋の中に
具を入れる。 ⑫ 左の親指で
詰め込んでいく
当店の手羽ぎょうざはひき肉が90%野菜が10%で、出来上がりは丸々と膨らんでおり
食べると中からジューシーな肉汁がたまりません。また具がどこから入れたか分から
無くなってます。当時は(20年前)お客さんもビックリ!
栄養・旨味・安い三拍子揃い組みです。脂肪がほど良くつき、味にもコクのある
部分。煮込みものや鍋もの、揚げもの、スープを取るにはイチオシ!!ご家庭でぜひ使ってほしいですね!!料理のレパートリーがふえ、お母さんのカブが
上がりますョアルミ箔に包み蒸し焼きにし、お弁当にいかがですか。
★手羽なかの袋状細工の仕方★
【手羽ぎょうざの作り方】
①手羽先・手羽なかの
両端を握り軽く折関節を
はずす 注 皮を破らずに ② 関節の周りのスジを
カットする。
裏側も②と同じく。 ④ 手羽なかの太い骨
と細い骨との間の
スジもカットする。
⑤ 細・太の骨の先端の
肉をつまむ。 ⑥ 一気に肉を骨に
沿って下へ
⑦ 手羽先側の関節の
スジをカットする。 ⑧ このような 袋状になる
上手になると五秒で
出来ます
⑨ 袋状の中に入れる
具です ⑩ 3時間程冷蔵庫で
具をねかせて置く。
⑪ 小さじを使い袋の中に
具を入れる。 ⑫ 左の親指で
詰め込んでいく
当店の手羽ぎょうざはひき肉が90%野菜が10%で、出来上がりは丸々と膨らんでおり
食べると中からジューシーな肉汁がたまりません。また具がどこから入れたか分から
無くなってます。当時は(20年前)お客さんもビックリ!
世界にはこんな鶏もいると(爆笑)でした。