2012年11月22日木曜日

鷄そぼろ煮、甘タレで鶏ひき肉を煮付けています。 ・白菜の浅漬

鷄そぼろ煮、甘タレで鶏ひき肉を煮付けています。

白菜の浅漬



 
 
鷄そぼろ煮

【下味:酒・しょうゆ・砂糖・味醂】

 
 
 
 
 
フライパンか平らな鍋に挽き肉と下味も入れ煮ていくと、
味がしみこんだ、ほんのり甘くてお肉がしっとりとしたそぼろになります。 出来上がりに粉山椒・ごま油少々入れると香り旨みが増しますよ。
       



 
 

 
 
 
テイクアウト価格【そぼろ丼】  600円
甘タレで鶏ひき肉を煮付けています。子供から大人まで
好まれています



白菜の浅漬
 




 
 
 
 
 
 
 
 


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明日も良い一日でありますよ…。