2012年11月20日火曜日

やきとり串(首肉)・剣状薬研串(ナンコツ)【読み:けんじょうやげん】

やきとり串(首肉)・剣状薬研串

            (ナンコツ)【読み:けんじょうやげん】


鶏肉の中で一番旨い肉は、これだ!首肉 一羽に一つしかない宝物(ナンコツ)
















剣状薬研串(ナンコツ)【読み:けんじょうやげん】

 
 
 
1本/50~55g / 四~五羽分 / で
軟骨にまとわりつく適度な脂肪のった肉の旨味が特徴。

輸入品は軟骨のみでただコリコリした感触です。

 
やきとり串(首肉)







 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
鶏肉の中で一番旨い肉首肉です。

餌を食べる時に常に動かすところが首肉。

ここの首肉は熟練しなければ、取れないところです。


 

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。