上田市かぶらやブログレシピ
★チュウリップの加工細工の仕方★
①手羽先・手羽なかの
両端を軽く握り関節を
外しながら折る。 ②関節を外し手羽なかの
皮を突き破ります。
③太い骨は左親指と
人差し指の間に
細い骨は右手で摘む ④細い骨を折り返し
すれば筋は簡単に
取れます。
⑤左手全体で軽く
引っ張る ⑥完全に皮面が
内側になる袋状です。
⑦手羽先の皮を骨に沿って削ぎ取る
⑧手羽先の皮を骨に沿って削ぎ取る
⑨皮の真んなかに切れ目を入れる。 ⑩切れ目を入れた
皮を太い骨に通す。
五秒で出来ますょ
【調理法】
お好きな味付けをして少量の油で揚げればチュウリップ、唐揚げの
出来上がりです。子供さんにも喜ばれますよ骨も、危なくないですよ!
①手羽先・手羽なかをカットする
②手羽なかの裏側から真ん中に切れ目を入れる
③太い骨に沿って観音開きにする
④細い骨側も③と同様にする
⑤肉と皮の間に串を刺す。
⑥(逆八の字になる様に)金串で刺すとバーべキュー用になる
串に刺さなくても、用途はいろいろありますよ
★骨付きソテー用・フライ用★
手羽なかの串用の①②③の写真と同じです
①手羽先・手羽なかをカットする
②手羽なかの裏側から真ん中に切れ目を入れ
③太い骨に沿って観音開き
④⑤太い骨を取り細い骨を残す。
⑥完成品
◆次回はフランス料理の極めつけ鶏の兜・レックの加工・ガランディーヌの作り方
又は、魚のおろし方を公開するかな?画像が多くなり重くなるから説明だけにするか、決めかねてます。♪♪
☆有難うさんです、ココのサイトもお気に入りからと検索から大勢さんの方に見ていただいてます。鶏がらの詳細とかしわスープの取り方など鶏のこだわり・うんちくやらエピソードを交えて説明しますのでご期待下さい。
☆こちらかぶらやブログ参考に… 鶏鴨料理 部位別の基本・レシピリンク集】砂肝・レバーの簡単で美味しい調理 下処理・調理レシピ
続く…。
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本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
明日も良い一日でありますよ…。