☆予約限定松茸入り鍋料理☆
予約限定松茸入り鍋料理各コース
(鴨すき・水炊き・とりなべ)
鴨すきコース4000円に
水炊きコース3500円に お一人様プラス1500円松茸入り鍋料理とり鍋コース 3500円に 【6名様より35名様まで】
各コース料理の詳細はこちら
お飲み物
ほろ酔いメニューはこちら 飲み放題メニューはこちら
☆予約限定松茸入り鍋料理☆ | |
【9月中旬~11月初旬】 (各コース お一人様プラス1500円の6名様より) 松茸の収穫の季節は、秋の9月中旬~11月初旬で。 松茸は、味・香り・歯触りが三位一体となった茸の王様。 赤松に覆われた山に発生し、 赤松の根っこに寄生した菌根、通称シロから発生しますが、 土の中の深さ5センチで 15~19度くらいが松茸が生え始める適温と言われている。 「地元産天然物」しか使用しないと「こだわり」たいのですが、 年によっては収穫量はその年の天候にかなり左右されます。 今年は長梅雨で豊作が予想されたが、 9月の猛暑で収穫期を控えて3年周期の豊作に生るか不安 出来によっては、極少量しかとれない場合もあり、 高価格になってしまいます。 モノにもよりますが、外国産は100グラムで1200円前後のところ 国産は100グラム1万円前後、 当店では、なるべく低価格でお召し上がりいただける様 輸入物に頼わざるしか御座いません。 ご宴会などはおまかせ下さい。 一期一会の構えでお出迎え!♪承り中♪… |
上田市鷄鴨料理かぶらや関連サイト