2012年10月18日木曜日

松茸入り鴨のすき焼き鍋料理

★松茸入り鴨のすき焼き( ゚v^ )


 




先日、ご宴会で、「松茸入り鴨のすき焼き鍋料理」の
コースをご予約頂いたお客様が
いらっしゃいました。


     

********************************************

今年初めて食べる松茸ということで、思い切りテンションupしてました。

喜んでいただけて、私たちもとても幸せな気持ちになりました。

ありがとうございました。

今年はこの天候で収穫量も振るわないようですね。

八百屋さんのお話では、

市場でも国産ものの数が少なくあまり出回っていないようです。

中国産は見た目は国産品によく似ているが、香りが??だそうです。

松茸は原価が高くお客様の負担が大きくなるので、

ここだけの話ですが儲けは考えておりません。

秋の味覚、茸の王様「松茸」を少しでも

多くのお客様にお召し上がり頂ければ…と思っています。