2013年3月29日金曜日

鷄そぼろ煮、甘タレで鶏ひき肉を煮付けています。 ・白菜の浅漬

鷄そぼろ煮

【下味:酒・しょうゆ・砂糖・味醂】

フライパンか平らな鍋に挽き肉と下味も入れ煮ていくと、
味がしみこんだ、ほんのり甘くてお肉がしっとりとしたそぼろになります。

出来上がりに粉山椒・ごま油少々入れると香り旨みが増しますよ。

   

 
 










テイクアウト価格【そぼろ丼】  600円

甘タレで鶏ひき肉を煮付けています。子供から大人まで
好まれています。


白菜の浅漬












長野県上田市名物【塩丸いかとキャベツの浅漬】



 続く…。 ブログランキング ブログランキング

くる天 人気ブログランキング  長野県ランキングサイ   PVランキング



本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)


また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。