【チキンのオレンジソース寄せ】 上田市ブログ
【チキンのオレンジソース寄せ】
骨付き・骨なしでもどちらでも結構です。軽く塩・胡椒し、
フライパンでソテーするかオーブンで焼いておきます。 (両面が少し焼き色がつく程度に)オレンジ二個分の汁を絞り 一個分の皮はごく細切りにして茹でておきます。ソースは玉ねぎ、 にんじんを薄切りにしてバターで茶色になるまで炒め、 鶏がらスープ、白ワインを加えて煮つめて漉します。 漉したスープに骨付きももを入れ、砂糖大さじ2位、 オレンジの皮、オレンジ二個分の汁・塩・胡椒を加えて キャラメル色に煮つめます。(約5~6分)付け合せは 何でもかまいません。
材料:骨付きももか 骨なしもも肉 塩・胡椒
白ワインか酒 スープ バター オレンジ二分 砂糖大さじ2
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