2012年9月28日金曜日

フルーツポンチinメロン


フルーツポンチinメロン



 

 

色々と有名な夕張メロンとりんご・チェリー・杏仁豆腐のフルーツポンチinメロン 
メロンの真ん中に ギザギザ線を書き
線に沿ってペテーナイフで切り込みを入れる。

 
ギザギザ線を書き線に沿ってペテーナイフで切り込みを入れ、
そっと切り離す。中の種をスプーでとる。
黄色くなってる果肉の部分のメロンを回しながら取る。


くずれた果肉を裏ごしで果汁にする。 メロンを器にし其々の具を入れて出来上がりです。



 
いかがですか~。冷やして召し上がって下さい。
小三夏休み自由課程で作りました。
 
 
夏休み自由研究に関連する検索キーワード