2012年9月17日月曜日

点心風バナナパイの作り方


点心風バナナパイの作り方

Posted by 道宝
【点心風バナナパイの作り方】









春巻きの皮の手前にピーナッツバターをぬりる。バナナをのせ、
皮の周囲に水溶き小麦粉をつける。
手前からクルクルと巻いて包み、両端をギュッと押さえてしっかり閉じる。
揚げ油を中火にかけ油がぬるいうちに入れる。
時々転がしながら色づいて浮いてくるまであげる。
油を良くきって盛り、はちみつをかける。

《材料 8~12個分》
    春巻の皮……4~6枚
    バナナ ……2本
ピーナッツバター……適量
     小麦粉……大さじ2
       水……大さじ1強
 
     揚げ油……適量
    はちみつ……適量

 






 
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