料理名
チキンピカタ 赤ワイン
ソース風味
説明:ささみに塩、こしょう、ナツメグを少々振りしばらくおき、小麦粉を 全体
にまぶします。卵は割りほぐしておきます。 フライパンにバターを入れ、 バターが溶け始めたら鶏肉に 溶き卵をたっぷりつけて入れます。
蓋をして、弱めの中火で 両面を焼きます。こげやすいので火加減に 注意して様子をみながら焼きます両面がこんがりと、
注意焼き過ぎないこと余熱を利用するのがコツ!器に盛り、 季節の野菜を添えて出来あがりです。
材料:ささみ・たまご1個塩・胡椒・ナツメグ 各少々 バター
小麦粉 トマトケチャップ 赤ワイン 付け合せの野菜
|